• Vin de Marcillac AOP rouge. Cépages  : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon).

    Terroirs :  Vignes de plus de 30 ans, en terrasses calcaires. Altitude entre 400 et 500 m. Rendement 35 hl/ha.

    Vinification et Elevage : Vendange manuelle. Egrappage total. Macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages. Fermentation en cuves inox. Elevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.

    Suivi d’un élevage de 1 an dans un buron à 1300 m d’altitude au cœur du plateau de l’Aubrac.

    Vin dense aux reflets grenat. Nez de fruits noirs, cassis, épices, il présente une attaque intense où se mêlent des arômes de cerise, réglisse et soutenue par une bouche floral et sur la fraicheur. La montagne lui donne de la rondeur, de la finesse et de l’élégance.

    Il accompagne à merveille les viandes rouges typées, gibiers et fromages.

    Garde 10 ans.

    Température de service 14 – 16 °C, ouvrir la bouteille au moins 2 h avant le service

    Bouteille : 75cl - 12.5%vol. Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours, contactez-nous, contact@lepanieraveyronnais.fr L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Conçu à partir de moût de raisin frais et d'eau de vie, ce ratafia vous étonnera par ses arômes framboise-cassis très caractéristiques. Se boit frais à l'apéritif ou accompagnera merveilleusement les coupes de fruits rouges, le foie gras poêlé, mais aussi le roquefort et les desserts au chocolat. Bouteille : 75cl - 15,5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Vin de Marcillac AOP rouge. Cépages  : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon).  Vignes de plus de 30 ans.

    Terroirs : vignes en terrasses calcaires. Souvent les plus hautes en altitude.

    Vinification et Elevage : vendange manuelle, égrappage total, macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages, fermentation en cuve inox, élevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.

    AOP Marcillac Rouge Flars, issu d'une sélection rigoureuse de vignes, puis affiné dans une cave souterraine pendant un an en fût de chêne. Revêtu d'une robe de rouges sombres aux reflets grenat séduisants, ce vin se révèle avec puissance et complexité. Sa bouche riche et généreuse est solidement structurée, et sa finale persistante dévoile des notes de poivre. Les tanins sont solides et permettront au vin d’être conservé pendant près de 10 ans.

    Il accompagne à merveille, la charcuterie, les viandes rouges, les gibiers et fromages.

    Bouteille : 75cl - 13.5%vol. Médaille d'Argent au concours général agricole de Paris 2020 Coup de coeur au guide Hachette 2020 Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours,  contactez nous, contact@lepanieraveyronnais.fr L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Ingrédients: framboise, myrtille, groseille, cassis, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. La confiture artisanale aux fruits rouges est un véritable festival de saveurs naturelles, capturant l'essence sucrée et acidulée des baies les plus délicieuses. Préparée avec passion et un savoir-faire inégalé, elle marie avec perfection la framboise, la myrtille, la groseille et le cassis dans une symphonie gustative exquise. Idéale pour illuminer vos petits-déjeuners, sublimer vos desserts ou tout simplement déguster à la cuillère. Cette confiture offre une expérience gustative authentique et intensément fruitée. Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360g
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