Le Panier Fermier vous invite à découvrir une sélection méticuleuse de boissons, qu’elles soient chaudes, froides, alcoolisées ou non alcoolisées, toutes élaborées avec passion au cœur de la belle région de l’Aveyron, située au sein de l’Occitanie.
Explorez notre sélection de vins labellisés AOC Marcillac et IGP Aveyron, ainsi que des apéritifs traditionnels tels que le « ratafia », l’apéritif au coing, ou encore le vin de noix.
Plongez dans un univers de saveurs avec notre choix de bières artisanales certifiées BIO, de purs jus de fruits, de sirops artisanaux fabriqués à la ferme, de délicieuses tisanes issus de l’agriculture biologiques, et de cueillette sauvage, sans oublier le fameux thé d’Aubrac.
Chaque boisson a été soigneusement choisie pour vous offrir une expérience gustative authentique, reflétant la richesse et la diversité des produits de l’Aveyron.
Le Panier Fermier, votre destination privilégiée pour des boissons de qualité.
-
Bière artisanale BIO RED ALE Rousse “Bulle de Feu”
Mousses du RouergueLa Bulle de Feu est une «French Red Ale», gourmande et généreuse. La complexité des malts apporte des notes de biscuits et de fruits cuits avec une belle longueur finale : une bière très chaleureuse et envoûtante. Ingrédients : eau, malte d'orge*, houblons*, levures. Produits issus de l'agriculture biologique. Conservation : à garder dans un endroit frais, debout de préférence. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 33cl - Alcool : 5% vol. -
Coffret de 3 bouteilles de bières BIO artisanales 75cl
Mousses du RouergueAvis aux amateurs de bières artisanales BIO , ce coffret est parfait pour découvrir, ou offrir des bières artisanales de grande qualité, fabriquées en Aveyron ! Ce coffret comprend 3 bouteilles de bières artisanales 75cl de la Brasserie Mousses du Rouergue :- 1 x bière artisanale BIO PALE ALE blonde « Bulle des Champs » , volume net : 75cl – Alcool : 5% vol.
- 1 x bière artisanale BIO BLANCHE « Bulle de Blé », volume net : 75cl – Alcool : 4,5% vol.
- 1 x bière artisanale BIO RED ALE rousse « Bulle de Feu », volume net : 75cl – Alcool : 5% vol.
-
Bière artisanale BIO PALE ALE blonde “Bulle des Champs”
Mousses du RouergueLa bulle des Champs est une « French Pale ale ». Fruitée et rafraîchissante sur des notes agrumes et florales, un houblonnage généreux ainsi qu’une rondeur subtile apportent de la complexité et de la fraîcheur à cette « bière de soif ». Ingrédients : eau, malt d'orge*, houblons*, levures. Produits issus de l'agriculture biologique. Médaille d'OR au Concours International de Lyon 2019. Conservation : à garder dans un endroit frais, debout de préférence. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 33cl - Alcool : 5% vol. -
Bière artisanale BIO PORTER Brune “Bulle des Mines”
Mousses du RouergueIngrédients : eau, malt d'orge*, houblons*, levures. *Produits issus de l'agriculture biologique. La Bulle des Mines est un «Porter». Bière brune complexe aux arômes torréfiés intenses. La dominance des notes café et cacao apportent une bouche pleine et complexe tout en gardant une certaine fraîcheur. Bière non filtrée, non pasteurisée, sans clarifiant ou adjuvant. Volume net : 33cl - Alcool 5% vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. -
Bière artisanale BIO HOPPY JACK RYE IPA
Mousses du RouergueIngrédients : eau, malts* d’orge, de blé et de seigle, houblons, levures. * produits issus de l'agriculture biologique. Médaille d'ARGENT au Concours International de Lyon 2019. La " Hoppy Jack" est une double IPA au seigle généreusement houblonnée. Un nez très aromatique, une explosion de saveurs et une amertume soutenue invitent à la dégustation et à la détente. Cette bière possède une structure maltée conséquente qui supporte le houblonnage et donne un résultat puissant et équilibré. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 33cl - Alcool : 7% vol. -
Bière artisanale BIO BLANCHE “Bulle de Blé”
Mousses du RouergueLa Bulle de Blé est une blanche. Légère et très florale avec peu d’amertume, le mariage du blé malté et des houblons nobles apportent de la subtilité et de la fraîcheur. Ingrédients : eau, malt d'orge* et de blé*, houblons, levures. Produits issus de l'agriculture biologique. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 33cl - Alcool : 4,5% vol. -
Sirop de Cassis
La ferme du SargetIngrédients : pur jus de cassis, sucre, concentré de citron. A consommer allongé d'eau plate ou gazeuse. Parfait pour aromatiser les cocktails, kir, sucrer un yaourt, ou pour napper desserts et glaces. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 25cl Le petit plus : le sirop est conditionné dans une magnifique bouteille réutilisable en verre avec un bouchon "mécanique". -
Sirop de framboise
La ferme du SargetIngrédients : pur jus de framboise, sucre, concentré de citron. A consommer allongé d'eau plate ou gazeuse. Parfait pour aromatiser les cocktails, kir, sucrer un yaourt, ou pour napper desserts et glaces. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 25cl Le petit plus : le sirop est conditionné dans une magnifique bouteille réutilisable en verre avec un bouchon "mécanique". -
Sirop de Gingembre
La ferme du SargetIngrédients : gingembre frais, eau, sucre, vanille de Madagascar, concentré de citron. A consommer allongé d'eau plate ou gazeuse. Parfait pour aromatiser les cocktails, kir, sucrer un yaourt, pour napper desserts et glaces, pour enrichir la saveur de vos plats salés sucrés. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 25cl Le petit plus : le sirop est conditionné dans une magnifique bouteille réutilisable en verre avec un bouchon "mécanique". -
Tisane détente BIO
Les jardins du MerciéAspérule* , Mélisse*, Primevère* *Produits issus de l’agriculture biologique certifié par Ecocert (FR-BIO-01). Poids net : 17g -
Tisane digestive BIO
Les jardins du MerciéMenthe Poivrée*, Romarin*, Serpolet* *Produits issus de l’agriculture biologique certifié par Ecocert (FR-BIO-01). Poids net : 30g -
Thé d’Aubrac BIO
Les jardins du MerciéCalamintha grandiflora* (partie aérienne). *Produits issus de l’agriculture biologique certifié par Ecocert (FR-BIO-01).Découvrez le Calamintha grandiflora, plus connu sous le nom de Thé d'Aubrac, une plante fascinante aux multiples vertus. -
Stock épuisé
Jus artisanal de pommes et coings
Maison PougetComposition : 100% pur jus de pommes et de coings. Fabrication artisanale. Sans ajout de colorant, de sucre ou de conservateur. Les vergers sont situés à 500 mètres d’altitude, exposés plein sud et à l'abri des vents froids. Les fruits sont récoltés manuellement et à maturité pour garantir une teneur en sucre et une saveur plus élevée. Volume : 1l -
Stock épuisé
Pur jus artisanal de poires
Maison PougetComposition : 100% pur jus de poires. Fabrication artisanale. Sans ajout de colorant, de sucre ou de conservateur. Les vergers sont situés à 500 mètres d’altitude, exposés plein sud et à l'abri des vents froids. Les fruits sont récoltés manuellement et à maturité pour garantir une teneur en sucre et une saveur plus élevée. Volume : 1l -
Assortiment de 6 bouteilles de bières BIO artisanales
Mousses du RouergueAvis aux amateurs de bières artisanales BIO , cet assortiment est parfait pour découvrir, ou offrir des bières artisanales de grande qualité, fabriquées en Aveyron ! Cet assortiment comprend 6 bouteilles de bières artisanales 33cl de la Brasserie Mousses du Rouergue :- 3 x bières artisanales BIO PALE ALE blonde « Bulle des Champs » , volume net : 33cl – Alcool : 5% vol.
- 3 x bières artisanales BIO BLANCHE « Bulle de Blé », volume net : 33cl – Alcool : 4,5% vol.
-
Cuvée de Flars IGP Aveyron blanc
Domaine LaurensCuvée de Flars IGP Aveyron blanc 2022. Rond, finesse. Cépages : Sauvignon, Chenin, Saint Come, Muscadelle.Terroirs : vignes en terrasses calcaires.
Vinification et Elevage : vendange manuelle, égrappage total, fermentation en fût, élevage en fûts pendant 6 mois.
Ce vin blanc vous séduira par sa robe aux reflets dorés. Au nez, vous découvrirez une attaque retenue sur les agrumes et la fraicheur. En bouche un beau volume, avec de notes de litchi qui finit sur une expression de minéralité.
Il accompagne à merveille votre apéritif, fromage ou viande blanche.
Bouteille : 75cl - 13,5%vol.
Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours, contactez-nous, contact@lepanieraveyronnais.fr L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Cuvée de Flars – AOP Marcillac rouge
Domaine LaurensVin de Marcillac AOP rouge. Cépages : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon). Vignes de plus de 30 ans.Terroirs : vignes en terrasses calcaires. Souvent les plus hautes en altitude.
Vinification et Elevage : vendange manuelle, égrappage total, macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages, fermentation en cuve inox, élevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.
AOP Marcillac Rouge Flars, issu d'une sélection rigoureuse de vignes, puis affiné dans une cave souterraine pendant un an en fût de chêne. Revêtu d'une robe de rouges sombres aux reflets grenat séduisants, ce vin se révèle avec puissance et complexité. Sa bouche riche et généreuse est solidement structurée, et sa finale persistante dévoile des notes de poivre. Les tanins sont solides et permettront au vin d’être conservé pendant près de 10 ans.Il accompagne à merveille, la charcuterie, les viandes rouges, les gibiers et fromages.
Bouteille : 75cl - 13.5%vol. Médaille d'Argent au concours général agricole de Paris 2020 Coup de coeur au guide Hachette 2020 Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours, contactez nous, contact@lepanieraveyronnais.fr L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Ratafia blanc – Apéritif & Accompagnement foie gras
Domaine LaurensLe domaine familial Laurens est implantée au village de Clairvaux d’Aveyron au cœur du vallon de Marcillac depuis plusieurs générations. Se boit frais à l'apéritif ou accompagne le foie gras en verrine. Bouteille : 75cl - 17%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Ratafia rouge – Apéritif & Accompagnement desserts
Domaine LaurensConçu à partir de moût de raisin frais et d'eau de vie, ce ratafia vous étonnera par ses arômes framboise-cassis très caractéristiques. Se boit frais à l'apéritif ou accompagnera merveilleusement les coupes de fruits rouges, le foie gras poêlé, mais aussi le roquefort et les desserts au chocolat. Bouteille : 75cl - 15,5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Ratafia rosé – Apéritif & Accompagnement desserts
Domaine LaurensTrès griotte, fruits rouges cet apéritif est élaboré à partir du moût de raisin frais et d'eau de vie. Il accompagne aussi à merveille le melon, les fraises et les pâtisseries. Bouteille : 75cl - 15,5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Comme un dimanche sous un cerisier – sauvignon blanc
Domaine LaurensAttaque franche avec une bonne acidité. Arômes de fleurs et fruits exotiques. Finale sur la fraicheur.
Cépage : sauvignon blanc
Robe : vive et brillante, jaune pâle aux reflets verts.
Nez : nez caractéristique de buis, de bourgeon de cassis et de fleur d’acacia.
Bouche : attaque franche avec une bonne acidité. Arômes de fleurs et fruits exotiques. Finale sur la fraicheur.
Accord mets et vins : apéritifs, poissons grillés, fromage de chèvre
Bouteille : 75cl - 12.5% vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Tisane Marchand de Sable
Les jardins du MerciéAubépine*, Primevère*, Tilleul*. *Produits issus de l’agriculture biologique certifié par Ecocert (FR-BIO-01). Poids net : 25g -
Cuvée de L’Ecir – AOP Marcillac
Domaine LaurensVin de Marcillac AOP rouge. Cépages : Mansois ( Fer Servadou ), Menut (Cabernet sauvignon).Terroirs : Vignes de plus de 30 ans, en terrasses calcaires. Altitude entre 400 et 500 m. Rendement 35 hl/ha.
Vinification et Elevage : Vendange manuelle. Egrappage total. Macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages. Fermentation en cuves inox. Elevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.
Suivi d’un élevage de 1 an dans un buron à 1300 m d’altitude au cœur du plateau de l’Aubrac.
Vin dense aux reflets grenat. Nez de fruits noirs, cassis, épices, il présente une attaque intense où se mêlent des arômes de cerise, réglisse et soutenue par une bouche floral et sur la fraicheur. La montagne lui donne de la rondeur, de la finesse et de l’élégance.
Il accompagne à merveille les viandes rouges typées, gibiers et fromages.
Garde 10 ans.Température de service 14 – 16 °C, ouvrir la bouteille au moins 2 h avant le service
Bouteille : 75cl - 12.5%vol. Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours, contactez-nous, contact@lepanieraveyronnais.fr L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Vin de noix
Domaine LaurensLe domaine familial Laurens est implantée au village de Clairvaux d’Aveyron au cœur du vallon de Marcillac depuis plusieurs générations. Apéritif traditionnel, obtenu par macération de noix vertes ramassées à la Saint Jean et macérées dans du vin et de l'eau de vie. Se déguste à l'apéritif avec des toasts de rillettes ou quelques dés de fromages. Bouteille : 75cl - 15.5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Coing apéritif
Domaine LaurensCet apéritif artisanal élaboré à partir de coings et d'eau de vie émoustillera vos papilles par ses parfums subtils et fins. A déguster très frais. Bouteille : 75cl - 15,5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. -
Stock épuisé
Bière artisanale de l’Aubrac blonde artisanale
Brasserie d'OltLa bière de l'Aubrac blonde est élaborée à partir d'une seule variété d’orge de printemps, de deux types de houblon, d'écorce d’orange douce et d'une souche de levure. Fine et peu amère, la complexité aromatique de cette bière artisanale de l'Aubrac blonde rappelle des saveurs d'abricot. Sa mousse est particulièrement onctueuse et elle se boit bien fraîche, toute l'année. Caractéristiques : • Bière vivante sur lie • Double fermentation, 5,6% Alc. • Bière non filtrée et non pasteurisée Conservation : à garder dans un endroit frais, debout de préférence. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 33cl - Alcool : 5,8% vol. -
Stock épuisé
Bière artisanale de l’Aubrac blanche artisanale
Brasserie d'OltLa bière de l'Aubrac blanche est élaborée à partir de deux types de houblon, d'épices parfumées (écorces d'orange douce, coriandre, gingembre et réglisse) et de deux souches de levure est brassée avec 50% de malt d'orge et 50% de malt de froment. Sa faible teneur en alcool en fait une bière très désaltérante. Plongez vos lèvres dans sa mousse onctueuse et savourez. Elle se boit fraîche. Caractéristiques : • Bière vivante sur lie • Double fermentation, 4,5% Alc. • Bière non filtrée et non pasteurisée Conservation : à garder dans un endroit frais, debout de préférence. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 33cl - Alcool : 4,5% vol.