Terroirs : vignes en terrasses calcaires. Souvent les plus hautes en altitude.
Vinification et Elevage : vendange manuelle, égrappage total, macération de 3 à 4 semaines avec plusieurs délestages, fermentation en cuve inox, élevage en fûts de 1 à 3 vins pendant 12 mois.
AOP Marcillac Rouge Flars, issu d'une sélection rigoureuse de vignes, puis affiné dans une cave souterraine pendant un an en fût de chêne. Revêtu d'une robe de rouges sombres aux reflets grenat séduisants, ce vin se révèle avec puissance et complexité. Sa bouche riche et généreuse est solidement structurée, et sa finale persistante dévoile des notes de poivre. Les tanins sont solides et permettront au vin d’être conservé pendant près de 10 ans.Il accompagne à merveille, la charcuterie, les viandes rouges, les gibiers et fromages.
Bouteille : 75cl - 13.5%vol. Médaille d'Argent au concours général agricole de Paris 2020 Coup de coeur au guide Hachette 2020 Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours, contactez nous, contact@lepanieraveyronnais.fr L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.