Le Panier Fermier Aveyronnais propose le meilleur du foie gras de canard entier, en conserve, le goût inimitable du foie gras de canard du sud ouest fabriqué artisanalement.

Des foies gras médaillés au Concours Général Agricole de Paris, des labels qualité de France, le savoir-faire de Maître Artisan, des médailles d’or pour le goût et la qualité, un label fabriqué en Aveyron pour des productions locales de l’Occitanie.  Vous découvrirez aussi des recettes originales, délicieuses, gourmandes de terrines, au foie gras de canard aux figues, aux morilles, truffées, natures et bien d’autres.

Le foie gras est l’ingrédient de nos meilleurs festins, les plus raffinés, véritable pilier de la gastronomie française. Sublimez-le en le servant avec un subtil chutney, ou une gelée de fleurs de sureau, de thym, voire même une gelée de pomme safranée.

Et pour une note originale accompagnez le d’un ratafia blanc. Un vrai plaisir pour les papilles de tous les gourmets !

  • Foie gras de canard entier 120g

    Le Manoir Alexandre
    24,45
    Foie gras de canard entier - bocal 120g. Ingrédients : foie gras de canard origine France, sel, sel de Guérande, poivre. Poids net : 120g Comment présenter le foie gras ? Avant de le savourer, sortez le bocal de foie gras et laissez-le reposer à température ambiante pendant 10 à 20 minutes. S'il est trop froid, il risque de perdre sa texture fondante et ses saveurs délicates. Coupez le foie gras juste avant de le servir, en utilisant un couteau à lame fine et lisse, sans dents, préalablement trempée dans de l'eau chaude. Après chaque tranche, replongez la lame dans l'eau chaude et essuyez-la soigneusement. En général, le foie gras se découpe en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, que l'on dépose sur un toast ou directement dans une assiette froide. Il ne doit pas être tartiné, mais simplement posé sur une tranche de pain. Vin recommandé : Optez pour un vin moelleux ou liquoreux. À consommer de préférence avant la date indiquée sur le couvercle. Une fois ouvert, conservez le produit au réfrigérateur et consommez-le dans les 48 heures.
  • Terrine aux poivrons et piment d'Espelette. Ingrédients : épaule et gorge de porc 54% origine France, foie de volaille, poivrons 20%, sel, piment d’Espelette 0,25%, poivre. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives : offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine de lapin aux éclats de cèpes

    Le Manoir Alexandre
    6,00
    Terrine de lapin aux éclats de cèpes. Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de lapin 30 % origine France, foie de volaille, œufs entiers, cèpes (Boletus Edulis) 3 %, sel, arôme cèpes (arômes, sel, champignons déshydratés, épices), poivre. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine de faisan aux chanterelles

    Le Manoir Alexandre
    6,00
    Terrine de faisan aux chanterelles. Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de faisan 20 %, foie de volaille, champignons : Chanterelles (Cantharellus Lutescens) 5 %, œufs entiers, raisins secs, vin blanc, sel, poivre, épices. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine d’oie aux châtaignes

    Le Manoir Alexandre
    5,80
    Terrine d'oie aux châtaignes Ingrédients : foie de porc, viande de manchons d’oie désossés 20% origine UE, gorge de porc origine France, marinade (vin rouge, carottes, oignons), œufs entiers, châtaignes 2,8%, lait 1/2 écrémé, sel, poivre, épices. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine d'oie au foie de canard "20% bloc de foie gras de canard". Ingrédients : gorge de porc origine France, viande de manchons d’oie désossés 21%, bloc de foie gras de canard 20% (foie gras de canard, eau, sel, poivre), foie de volaille, œufs entiers, farine de blé, sel, poivre, épices. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Terrine au magret fumé

    Le Manoir Alexandre
    5,90
    Terrine au magret fumé. Ingrédients : épaule et gorge de porc origine France, foie de volaille, magret de canard fumé 15% origine France (magrets de canard, sel, poivre, épices conservateur : E250, antioxydant : E310, ferments lactiques), sel, poivre. Poids net : 180g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives. Offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Cuisse de canard en gelée

    Le Manoir Alexandre
    8,35
    Cuisse de canard en gelée. Ingrédients : cuisse de canard origine France, sel, poivre, gélatine porcine. Poids net : 200g Comment servir cette terrine ? Mettez le bocal au réfrigérateur la veille pour qu'il soit bien frais. Avant de démouler, réchauffez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, puis passez-la délicatement le long des parois du bocal pour faciliter le démoulage. Servez frais. Que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, cette terrine ravira vos convives : offrez un assortiment de pâtés et terrines, accompagné de pain frais ou grillé pour un moment gourmand.  
  • Tartinable de canard au foie de canard "35% foie gras de canard". Ingrédients : viande confite 60% (cuisse de canard 60% origine France, graisse de canard, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium), foie gras de canard 35%, eau, sel, Porto, Armagnac, épices, sucre, antioxydant: ascorbate de sodium, conservateur: nitrite de sodium. Poids net : 90g Comment présenter ce tartinable ? Pour l'apéritif, surprenez vos invités avec ce tartinable au foie de canard aux figues, accompagné de pain frais ou grillé. Agrémentez votre plateau d'une sélection de charcuterie (galantine, cou farci, gésiers, etc.). Pour compléter, proposez également des tartinables Artisan du Fruit (tomate, poivron … ) pour un apéritif convivial et gourmand. Servir froid.
  • Tartinable au foie de canard aux figues "25% foie gras de canard". Ingrédients : foie maigre de canard, foie gras de canard 25%, lait, œufs entiers, sel, figues séchées 1,5% (farine de riz), protéine de lait, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium. Poids net : 90g Comment présenter ce tartinable ? Pour l'apéritif, surprenez vos invités avec ce tartinable au foie de canard aux figues, accompagné de pain frais ou grillé. Agrémentez votre plateau d'une sélection de charcuterie (galantine, cou farci, gésiers, etc.). Pour compléter, proposez également des tartinables Artisan du Fruit (tomate, poivron … ) pour un apéritif convivial et gourmand. Servir froid.
  • Tartinable au foie de canard aux morilles "25% foie gras de canard". Ingrédients : foie maigre de canard, foie gras de canard 25%, lait, œufs entiers, protéine de lait, morilles (morchella conica, esculenta) 1%, sel, poivre, conservateur : nitrite de sodium. Poids net : 90g Comment présenter ce tartinable ? Pour l'apéritif, surprenez vos invités avec ce tartinable au foie de canard aux morilles, accompagné de pain frais ou grillé. Agrémentez votre plateau d'une sélection de charcuterie (galantine, cou farci, gésiers, etc.). Pour compléter, proposez également des tartinables Artisan du Fruit (tomate, poivron … ) pour un apéritif convivial et gourmand. Servir froid.
  • Galantine de pintade au foie de canard "20%" foie gras de canard. Ingrédients : viande de pintade 25% origine France, gorge de porc origine France, foie gras de canard 20%, foie maigre de canard, lait, œufs entiers, sel, conservateur : nitrite de sodium, poivre. Poids net : 190g Comment présenter la galantine de pintade ? Placez la boîte de galantine au réfrigérateur la veille. Sortez là environ 15 minutes avant de la servir. Pour faciliter le démoulage, ouvrez les deux côtés de la boîte et poussez sur le couvercle daté. Pour l'apéritif : découpez la galantine de pintade en tranches fines et disposez-les sur des toasts grillés. En salade : ajoutez là à votre salade préférée, en l'assaisonnant selon vos goûts. Vous pouvez aussi ajouter des tranches de cou farci, des gésiers, etc. Dégustez là aussi avec des asperges vertes, accompagnées d'une vinaigrette aux œufs et aux herbes pour un plaisir gourmand. Vin recommandé : optez pour un vin blanc sec légèrement fruité ou un vin rouge.    
  • Terrine de canard aux figues

    Maison Papillon
    4,95

    Ingrédients : gorge de porc origine France, foie de volaille origine France, viande de canard origine France 21%, figues 7%, œufs entiers, sel et épices.

    Sans colorant, sans conservateur, sans gluten, sans lactose. Cette terrine est élaborée artisanalement au cœur du Larzac. Idéale en entrée et en apéritif. Nous vous conseillons d'ouvrir la terrine quelques minutes avant la dégustation. Servir de préférence entre 16 et 18°c. Poids net : 130g

  • Terrine de canard au jus de truffe

    Maison Papillon
    5,50

    Ingrédients : volaille origine France (peau et foie), viande canard origine France 21%, jus de Truffe 3%, arôme naturel de Truffe, œuf entier, sel et épices.

    Sans colorant, sans conservateur, sans gluten, sans lactose. Cette terrine "pur volaille" est élaborée artisanalement au cœur du Larzac. Parfaite en entrée et en apéritif. Nous vous conseillons d'ouvrir la terrine quelques minutes avant la dégustation. Servir de préférence entre 16 et 18°c. Poids net : 130g

  • Ingrédients : gésiers de dinde 52%, graisse de canard, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. Pour une entrée gourmande et rapide à préparer. Quelques minutes dans une poêle pour les dorer, puis les déposer sur un lit de salade avec quelques cerneaux de noix et du Roquefort émietté. (Pour un peu d'originalité dans vos assiettes : ils sont aussi excellents en accompagnement d'une purée de butternut). Égouttez les gésiers (vous pouvez vous servir de la graisse de canard pour préparer d'autres plats) et faites revenir et griller les gésiers dans une poêle bien chaude. Poids net : 765g pour 4/5 personnes.

  • Terrine de lièvre au thym

    Maison Papillon
    4,40

    Ingrédients : Gorge et foie de porc origine France, viande de lièvre (gibier de chasse) 22%,œuf entiers, sel, thym 0.6% et poivre.

    Sans colorant, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. La viande de lièvre issue de gibier de chasse donne une structure charpentée dotée d’une belle pureté grâce à la présence vivace du thym. A déguster à l'apéritif, en entrée ou simplement sur une tartine de pain grillé. Servir de préférence entre 16 et 18°c. Poids net : 130g

  • Terrine de caille aux raisins

    Maison Papillon
    4,40

    Ingrédients : Gorge de porc origine France, foie de volaille origine France, viande de caille origine France 21%, raisins secs 4%, œufs entiers, sel et poivre.

    Sans colorant, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Véritable morceau de filet de caille confit au cœur de la terrine pour une trame élégante aux notes délicates du raisin. A déguster à l'apéritif, en entrée ou simplement sur une tartine de pain grillé. Servir de préférence entre 16 et 18°c. Poids net : 130g

  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre. Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Label : Fabriqué en Aveyron. Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement. Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif. Goût équilibré et subtil.
    • Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
    • Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
    PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande). Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre. Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….) Poids net : 150g (pour 3 ou 4 personnes). Conditionnement : bocal verre. Existe aussi en 50gr, 100gr, 150gr et 350gr pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre.

    Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Label : Fabriqué en Aveyron.

    Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement.

    Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif.

    Goût équilibré et subtil.
    • Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
    • Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
    PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande). Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre.

    Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….)

    Poids net : 50 g (pour 1 ou 2 personnes). Conditionnement : bocal verre.  
  • Ingrédients : foie gras de canard (origine France), foie maigre de canard, lait, morilles 3%, oeufs, sel, poivre, conservateur : sel nitrité.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs.

    Poids net : 100g

  • Ingrédients : foie gras de canard 20%, viande de canard, viande de porc, foie maigre de volaille, œuf, lait, farine, sel, poivre, armagnac.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Servir frais.

    Poids net : 190g

  • Pâté de Faisan 20% Foie Gras de canard

    La Droséra Gourmande
    10,55

    Ingrédients : viande de porc, viande de faisan 25%, foie gras de canard (origine France) 20% foie de volaille, œufs, lait, farine de blé, armagnac, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Servir frais.

    Poids net : 190g

  • Terrine de pintade aux cèpes

    Maison Papillon
    4,40

    Ingrédients : Gorge de porc origine France, foie de volaille origine France, viande de pintade origine France 21%, cèpes 7%, oeufs entiers, sel et poivre.

    Sans colorant, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Roi des champignons et universellement apprécié, vous retrouverez des morceaux de cèpes dans cette recette classique. A déguster à l'apéritif, en entrée ou simplement sur une tartine de pain grillé. Servir de préférence entre 16 et 18°c. Poids net : 130g

  • Terrine BIO de volaille fermière

    Maison Papillon
    5,95

    Ingrédients : volaille* origine France (gras, foie et viande) 97%, œufs entiers*, sel et poivre*.

    *100% des ingrédients d’origine agricole sont issus de l’Agriculture Biologique.

    Sans colorant, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Recette 100% volaille, une faible teneur en matière grasse sans renoncer au plaisir VRAI de la charcuterie authentique. A déguster à l'apéritif, en entrée ou simplement sur une tartine de pain grillé. Double ouverture pour faciliter le démoulage et le dressage en assiette. Servir frais. Poids net : 130g

  • Ingrédients : viande de porc, viande de canard, peau de cou d'oie, foie gras de canard 10%, graisse de canard, œufs, lait, farine de blé, sel, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Le cou d'oie farci est un produit élaboré avec une préparation de viande de canard et de porc et 10 % de petits morceaux de foie gras. La Droséra Gourmande utilise la peau de cou de l'oie car elle est plus solide que la peau de cou de canard. cela ne change en rien le goût du produit. Conseils de préparation : enlever la graisse (vous pouvez l'utiliser pour faire revenir vos pommes de terre sautées). Couper le cou en 6/8 tranches d'épaisseur moyenne. 2 possibilités de dégustation : chaud ou froid. Chaud, en le faisant revenir à la poêle, ou froid en le disposant sur une salade composée en entrée, ou bien en plat principal accompagné de pommes de terre sautées. Poids net : 565 g pour 3 ou 4 personnes.

  • Ingrédients : viande de porc, viande de dinde 25%, bloc de foie gras de canard 20%, foie de volaille, crème fraîche, œufs, eau, armagnac, sel, gélatine, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. La galantine est une spécialité de notre terroir élaborée avec de la viande de porc, de dinde, des foies de volaille et un véritable bloc de foie gras de canard. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon  ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g  
  • Ingrédients :  viande de porc, bloc de foie gras de canard 20%, foies de volailles, châtaignes, crème fraîche, oeufs, liqueur de châtaigne, sel, gélatine, poivre

    * ingrédients allergènes Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Une belle tranche de pâté avec son médaillon de bloc de foie gras de canard au centre pour une entrée gourmande et festive. La galantine est une spécialité de notre terroir. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon  ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g    
  • Stock épuisé

    Foie gras de canard entier 180g

    Maison Papillon
    37,80

    Ingrédients : foie gras de canard origine France, sel et poivre.

    Préparation composée de plusieurs lobes de foie gras de canard. Sans colorant, sans conservateur. Dégustation : à consommer très frais sur un toast avec un vin blanc moelleux. Riche en saveur, il vous permettra de réussir vos dîners festifs, seul ou accompagné de figues fraîches, chutneys épicés ou autre mets. Poids net : 180g - bocal le Parfait Existe en plusieurs conditionnements 90g, 120g, 180g et 350g, pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.

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