-
Confiture myrtille sauvage
La ferme du SargetIngrédients : Myrtille sauvage 62%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. Entièrement naturelle, cette confiture ne contient que des myrtilles sauvages, du sucre, du jus de citron. On lui attribue des vertus aphrodisiaques car elle contient beaucoup de vitamines C. La confiture de myrtille sauvage peut être utilisée dans la préparation de gâteaux et de pâtisseries, sa texture fluide permet de l’utiliser facilement aussi bien sur vos biscottes que sur des tartines de pain légèrement toasté. Ou utilisez-la pour redonner un peu de couleurs à vos yaourts nature, ou comme une petite touche de « gloss » sur une tarte aux fruits rouges. A consommer rapidement et au frais après ouverture. Teneur totale en sucre 55g pour 100g. Poids net : 360g -
Confiture de mirabelle
La ferme du SargetIngrédients : Mirabelle 62%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. La confiture artisanale à la mirabelle est un trésor gustatif, soigneusement préparé pour capturer l'essence sucrée et délicate de ce fruit emblématique. Chaque pot est le résultat d'un savoir-faire traditionnel, offrant ainsi une expérience authentique et savoureuse à chaque bouchée. La confiture de mirabelle est une délicieuse addition à de nombreuses occasions culinaires. Elle se marie parfaitement avec du pain frais ou des croissants au petit-déjeuner. Elle peut également être utilisée pour sucrer les crêpes, les gaufres ou même pour accompagner un fromage à pâte molle comme le brie ou le camembert lors d'un plateau de fromages. En dessert, elle peut être étalée sur une tarte aux fruits ou utilisée comme garniture pour des gâteaux. Sa saveur subtile et fruitée ajoute une touche de délice à toutes ces dégustations. Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360g -
Confiture de figue royale
La ferme du SargetIngrédients : figue violette 62%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. Teneur totale en sucre 55g pour 100g. Parmi les nombreuses variétés de figues, Louis XIV avait préféré la figue violette, reine des figues, est la plus sucrée et la plus juteuse. Ce qui confère à cette confiture un fruité exceptionnel ! Cette confiture peut également être consommée en chutney, avec des crêpes, un jambon cru, du foie gras ou un bon fromage. Pour sublimer vos plats, pensez à ajouter à votre plat de tajine d’agneau, deux cuillères de confiture de Figue Royale en fin de cuisson. A conserver rapidement et au frais après ouverture. Poids net : 360g -
Gelée de groseille
La ferme du SargetIngrédients : jus de groseille 62%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. La puissance de la Groseille est parfaitement restituée. Idéale pour toutes vos crêpes et gâteaux roulés, elle apportera aussi une touche de brillant à vos tartes aux fruits (délayez-en un peu dans une casserole à feu très doux et badigeonnez les fruits). La confiture de Groseille s’accorde très bien avec les gibiers, une cuillerée ou deux dans la sauce fera la différence. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360g -
Confiture mûre sauvage épépinée
La ferme du SargetIngrédients : mûre sauvage 62%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. D’un rouge presque noir, la crème de Mûres Sauvages est un pur délice ! Elle contentera les amateurs de fruits rouges qui se privent de leurs douceurs à cause de leurs pépins ! Au petit-déjeuner, sur des tartines de pain frais, légèrement toasté, avec de la brioche, ou sur des muffins, avec un bon thé. Elle se prête à toutes sortes de pâtisseries, gâteaux roulés, génoises, quatre-quarts, crêpes. Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360g -
Crème de cassis (confiture)
La ferme du SargetIngrédients : cassis épépiné 62%, sucre, pectine de fruit. Avec ses notes riches et délicates de fruits rouges, cette confiture révèle toute la subtilité du cassis. Savourez ce plaisir gourmand sur des tranches de brioche toastées. Que ce soit au goûter ou en dessert, sur des crêpes, dans des gâteaux roulés, ou même avec une génoise, elle saura séduire petits et grands. Pour des instants de gourmandise supplémentaires, mariez cette crème de cassis avec un sorbet aux fruits rouges ou une glace à la vanille, agrémentés de quelques fruits frais et de sablés émiettés. Un vrai régal pour les papilles ! Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360g -
Pâte de coing (confiture)
La ferme du SargetIngrédients : pulpe de coing 62%, jus de coing, sucre, concentré de citron. Plongez au cœur de la tradition avec cette irrésistible pâte de coing confiture, une véritable ode à l'artisanat et à la gourmandise. Réalisée selon des méthodes artisanales, cette pâte de coing est le fruit d'un savoir-faire et d'une passion inébranlable pour les délices de la nature. Chaque pot de cette pâte de coing confiture renferme la quintessence du fruit, capturée à son apogée de maturité pour vous offrir une explosion de saveurs sucrées et acidulées. Sa texture onctueuse et fondante enveloppe vos papilles d'une véritable douceur, évoquant les souvenirs d'antan et les plaisirs simples de la vie. Elle regorge également de bienfaits pour votre santé. En plus d'être une source naturelle de vitamines et de minéraux, elle est également reconnue pour ses propriétés antioxydantes et son action bénéfique sur le système digestif. Que ce soit pour accompagner vos petits déjeuners, agrémenter vos desserts ou simplement déguster à la cuillère, notre pâte de coing confiture est l'alliée idéale de vos instants gourmands. Laissez-vous séduire par son charme intemporel et succombez à la magie d'un produit d'exception, façonné avec amour et passion pour le plaisir de vos sens. 🍯✨ Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360g -
Confiture cerise noire griotte
La ferme du SargetIngrédients : cerise 40%, griotte 25%, sucre, pectine de fruit, concentré de citron. Une délicieuse confiture au parfum subtile et aromatique qui vous transportera dans les jardins et vergers de votre enfance. Une association raffinée, mêlant des saveurs gourmandes et acidulées. Pour le petit-déjeuner elle se consomme sur des tartines de pains, des biscottes, des brioches, des crêpes, ou des yaourts. Au goûter elle accompagnera des biscuits, des cakes, des roulées à la confiture, des beignets, des pains aux lait, des gaufres, des glaces ou des fromages blancs. La confiture de cerises griotte sublimera vos viandes et vos gibiers. Vous pouvez aussi vous en servir comme un chutney avec une viande froide.Elle s’associe à merveille avec le fromage, notamment celui de brebis ou autres fromages à pâte dure.
Teneur totale en sucre : 55g pour 100g. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 360 g -
Sirop de fleurs de sureau
La ferme du SargetIngrédients : fleurs, eau, sucre, citron, concentré de citron. Saveur rafraîchissante et délicate. A consommer allongé d'eau plate ou gazeuse. Parfait pour aromatiser les cocktails, les kirs, ou pour napper desserts et glaces. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 25cl Le petit plus : le sirop est conditionné dans une magnifique bouteille réutilisable en verre avec un bouchon "mécanique". -
Sirop de fleurs de châtaignier
La ferme du SargetIngrédients : fleurs, eau, sucre, concentré de citron. Saveur rafraîchissante et délicate. A consommer allongé d'eau plate ou gazeuse. Parfait pour aromatiser les cocktails, les kirs, ou pour napper desserts et glaces. A conserver au frais après ouverture. Poids net : 25cl Le petit plus : le sirop est conditionné dans une magnifique bouteille réutilisable en verre avec un bouchon "mécanique". -
Rillettes de canard 180 gr
La Droséra GourmandeIngrédients : viande de canard, graisse de canard 10%, sel, poivre.
Un vrai régal ! ces rillettes traditionnelles sont cuisinées de façon artisanale.
A déguster frais, sur une salade ou en apéritif sur du pain de campagne grillé.
Poids net : 180g -
Savon au lait de brebis “thym du Larzac”
La Savonnerie du LarzacSavon artisanal "Le Thym du Larzac" associe la douceur, l'hydratation du lait de brebis et les vertus du thym, antiseptiques et cicatrisantes. Sain, apaisant, adapté aux peaux sensibles, doux, hydratant. Label fabriqué en Aveyron.Ingrédients : SODIUM OLIVATE, SODIUM COCOATE, AQUA. GLYCERIN , SHEEP MILK , SHEEP BUITER, SODIUM CHLORIDE, THYMUS VULGARIS FLOWER/LEAF OIL, THYMUS VULGARIS FLOWER/ LEAF, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, LINALOOL, Poids net : 100gSavon vendu seul. Pensez à rajouter le sac à savon en sisal bio. Produit naturel, moussage et séchage du savon, peeling, massage. Vendu séparément. -
Bière artisanale BIO HOPPY JACK RYE IPA 75cl
Mousses du RouergueIngrédients : eau, malts* d’orge, de blé et de seigle, houblons, levures. * produits issus de l'agriculture biologique. Médaille d'ARGENT au Concours International de Lyon. La " Hoppy Jack" est une double IPA au seigle généreusement houblonnée. Un nez très aromatique, une explosion de saveurs et une amertume soutenue invitent à la dégustation et à la détente. Cette bière possède une structure maltée conséquente qui supporte le houblonnage et donne un résultat puissant et équilibré. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Volume net : 75cl - Alcool : 7% vol. -
Mousse de foie de canard aux morilles 50% foie gras de canard
La Droséra GourmandeIngrédients : foie gras de canard (origine France), foie maigre de canard, lait, morilles 3%, oeufs, sel, poivre, conservateur : sel nitrité.
Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs.Poids net : 100g
-
Pâté au foie de canard 20% foie gras de canard
La Droséra GourmandeIngrédients : foie gras de canard 20%, viande de canard, viande de porc, foie maigre de volaille, œuf, lait, farine, sel, poivre, armagnac.
Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Servir frais.Poids net : 190g
-
Pâté de Faisan 20% Foie Gras de canard
La Droséra GourmandeIngrédients : viande de porc, viande de faisan 25%, foie gras de canard (origine France) 20% foie de volaille, œufs, lait, farine de blé, armagnac, sel, poivre.
Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Servir frais.Poids net : 190g
-
Galantine de châtaignes 20% bloc de foie gras canard 190g 3/4 personnes
La Droséra GourmandeIngrédients : viande de porc, bloc de foie gras de canard 20%, foies de volailles, châtaignes, crème fraîche, oeufs, liqueur de châtaigne, sel, gélatine, poivre
* ingrédients allergènes Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Une belle tranche de pâté avec son médaillon de bloc de foie gras de canard au centre pour une entrée gourmande et festive. La galantine est une spécialité de notre terroir. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g -
Galantine de dinde 20% bloc de foie gras de canard 190g 3/4 personnes
La Droséra GourmandeIngrédients : viande de porc, viande de dinde 25%, bloc de foie gras de canard 20%, foie de volaille, crème fraîche, œufs, eau, armagnac, sel, gélatine, poivre.
* : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. La galantine est une spécialité de notre terroir élaborée avec de la viande de porc, de dinde, des foies de volaille et un véritable bloc de foie gras de canard. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g -
Les Pétites de Laguiole 380g (tripoux) pour 1/2 personnes
La Droséra GourmandeIngrédients : pansette d'agneau, panse de veau, bouillon (eau, vin blanc, jambon, carottes, poireaux, navets, céleris, oignons, concentré de tomates, ail, persil) épices, sel, poivre.
Boite de 3 tripoux (pour 1/2 personnes). Fabrication artisanale." Pétites de Laguiole " c'est le nom donné à ces tripoux. D'après une recette transmise de génération en génération depuis 1864, ils sont élaborés avec de la panse de veau et de la pansette d'agneau.
Préparation : on les réchauffe 20 minutes à feu doux à la casserole ou au four et on les accompagne de quelques pommes de terre vapeur, carottes ou aligot d'Aveyron.
Les tripoux sont une spécialité régionale qui se déguste dans toutes les fêtes aveyronnaises. Poids net : 380g Existe également en boîte de 6 tripoux pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais. -
Gésiers émincés de dinde confits 765g pour 4/5 personnes
La Droséra GourmandeIngrédients : gésiers de dinde 52%, graisse de canard, sel, poivre.
Fabrication artisanale. Pour une entrée gourmande et rapide à préparer. Quelques minutes dans une poêle pour les dorer, puis les déposer sur un lit de salade avec quelques cerneaux de noix et du Roquefort émietté. (Pour un peu d'originalité dans vos assiettes : ils sont aussi excellents en accompagnement d'une purée de butternut). Égouttez les gésiers (vous pouvez vous servir de la graisse de canard pour préparer d'autres plats) et faites revenir et griller les gésiers dans une poêle bien chaude. Poids net : 765g pour 4/5 personnes. -
Confit de canard 2 cuisses 765g pour 2 personnes
La Droséra GourmandeIngrédients : cuisse de canard 52%, graisse de canard, sel, poivre.
Fabrication artisanale. Origine : FRANCE. Fabriqué en AveyronUn régal 100% terroir.
Poids net : 765gExiste en conditionnement 6 cuisses (1900g) prix 31€ - pour plus de renseignement contacter Le Panier Fermier Aveyronnais.
-
Cou d’oie farci 10% foie gras de canard 565g pour 3/4 personnes
La Droséra GourmandeIngrédients : viande de porc, viande de canard, peau de cou d'oie, foie gras de canard 10%, graisse de canard, œufs, lait, farine de blé, sel, poivre.
* : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Le cou d'oie farci est un produit élaboré avec une préparation de viande de canard et de porc et 10 % de petits morceaux de foie gras. La Droséra Gourmande utilise la peau de cou de l'oie car elle est plus solide que la peau de cou de canard. cela ne change en rien le goût du produit. Conseils de préparation : enlever la graisse (vous pouvez l'utiliser pour faire revenir vos pommes de terre sautées). Couper le cou en 6/8 tranches d'épaisseur moyenne. 2 possibilités de dégustation : chaud ou froid. Chaud, en le faisant revenir à la poêle, ou froid en le disposant sur une salade composée en entrée, ou bien en plat principal accompagné de pommes de terre sautées. Poids net : 565 g pour 3 ou 4 personnes. -
Huile de noix vierge première pression
Moulin MéjaneHuile végétale pour assaisonnement. Saveur fruitée. Label fabriqué en Aveyron. Fabrication artisanale. L'huile de noix Méjane est exclusivement pressée au sein de leur moulin. Grâce à une sélection minutieuse des cerneaux de noix venants de l'Aveyron et des département limitrophes, l'huile de noix se révèle boisée et opulente en bouche. Avec un broyage et une cuisson lente, l'huile de noix vierge "1re pression" présente des arômes de noix subtilement grillées, tout en laissant des saveurs plus fruitées venir agrémenter l'ensemble. A froid ou en fin de cuisson pour l'assaisonnement de vos salades, crudités, légumes, poissons etc... Sa saveur unique apportera une note subtile et authentique à vos préparations culinaires. Volume : 50 cl