• Disponible à compter du 06/11/2023 - Nous contacter pour plus d'information au 07 66 45 68 19 ou contact@lepanieraveyronnais.fr Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients:  poire (50%), coing (13%), échalotes (11%), sucre, miel, eau, vinaigre de cidre, mélange d’épices (fenouil, gingembre, badiane, cardamome, girofle), eau de fleur d’oranger, poivre. A consommer froid : - toasté à l’apéritif. - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson, rajouter le chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le Chutney Poire / Coing « Pain d’épice » accompagne foie gras, viandes blanches. A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Vin de noix

    Domaine Laurens
    16,80
    Le domaine familial Laurens est implantée au village de Clairvaux d’Aveyron au cœur du vallon de Marcillac depuis plusieurs générations. Apéritif traditionnel, obtenu par macération de noix vertes ramassées à la Saint Jean et macérées dans du vin et de l'eau de vie. Se déguste à l'apéritif avec des toasts de rillettes ou quelques dés de fromages. Bouteille : 75cl - 15.5%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre. Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Label : Fabriqué en Aveyron. Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement. Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif. Goût équilibré et subtil.
    • Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
    • Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
    PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande). Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre. Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….) Poids net : 150g (pour 3 ou 4 personnes). Conditionnement : bocal verre. Existe aussi en 50gr, 100gr, 150gr et 350gr pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.
  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre.

    Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Label : Fabriqué en Aveyron.

    Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement.

    Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif.

    Goût équilibré et subtil.
    • Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
    • Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
    PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande). Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre.

    Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….)

    Poids net : 50 g (pour 1 ou 2 personnes). Conditionnement : bocal verre.  
  • Ingrédients : foie gras de canard (origine France), foie maigre de canard, lait, morilles 3%, oeufs, sel, poivre, conservateur : sel nitrité.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs.

    Poids net : 100g

  • Ingrédients : foie gras de canard 20%, viande de canard, viande de porc, foie maigre de volaille, œuf, lait, farine, sel, poivre, armagnac.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Servir frais.

    Poids net : 190g

  • Pâté de Faisan 20% Foie Gras de canard

    La Droséra Gourmande
    10,55

    Ingrédients : viande de porc, viande de faisan 25%, foie gras de canard (origine France) 20% foie de volaille, œufs, lait, farine de blé, armagnac, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. De l’originalité pour vos apéritifs, vos entrées et vos sandwichs. Servir frais.

    Poids net : 190g

  • Ingrédients : viande de porc, viande de canard, peau de cou d'oie, foie gras de canard 10%, graisse de canard, œufs, lait, farine de blé, sel, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Le cou d'oie farci est un produit élaboré avec une préparation de viande de canard et de porc et 10 % de petits morceaux de foie gras. La Droséra Gourmande utilise la peau de cou de l'oie car elle est plus solide que la peau de cou de canard. cela ne change en rien le goût du produit. Conseils de préparation : enlever la graisse (vous pouvez l'utiliser pour faire revenir vos pommes de terre sautées). Couper le cou en 6/8 tranches d'épaisseur moyenne. 2 possibilités de dégustation : chaud ou froid. Chaud, en le faisant revenir à la poêle, ou froid en le disposant sur une salade composée en entrée, ou bien en plat principal accompagné de pommes de terre sautées. Poids net : 565 g pour 3 ou 4 personnes.

  • Ingrédients : viande de porc, viande de dinde 25%, bloc de foie gras de canard 20%, foie de volaille, crème fraîche, œufs, eau, armagnac, sel, gélatine, poivre.

    * : ingrédient allergène. Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. La galantine est une spécialité de notre terroir élaborée avec de la viande de porc, de dinde, des foies de volaille et un véritable bloc de foie gras de canard. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon  ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g  
  • Ingrédients :  viande de porc, bloc de foie gras de canard 20%, foies de volailles, châtaignes, crème fraîche, oeufs, liqueur de châtaigne, sel, gélatine, poivre

    * ingrédients allergènes Origine France. Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron. Une belle tranche de pâté avec son médaillon de bloc de foie gras de canard au centre pour une entrée gourmande et festive. La galantine est une spécialité de notre terroir. Découper la galantine en tranches pour que le morceau de bloc de foie gras de canard soit bien au cœur du médaillon  ! A déguster bien frais sur un toast grillé (pain de seigle ou pain de campagne) ou sur un lit de salade pour une assiette de spécialités aveyronnaises, que vous pouvez compléter avec quelques cerneaux de noix et des gésiers confits. La galantine est une entrée traditionnelle de notre terroir qui régalera les amateurs de foie gras et de produits authentiques de nos régions. Poids net : 190 g    
  • Le domaine familial Laurens est implantée au village de Clairvaux d’Aveyron au cœur du vallon de Marcillac depuis plusieurs générations. Se boit frais à l'apéritif ou accompagne le foie gras en verrine. Bouteille : 75cl - 17%vol. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
  • Ingrédients : foie gras de canard origine France 51%, viande et foie maigre de canard origine France, morilles 6%, œufs entiers, Armagnac 1%, sel et épice.

    *Pur Volaille Sans colorant, sans lactose, sans conservateur, sans gluten. Préparation au foie gras avec des morceaux de morilles arrosées d’Armagnac pour un final délicat et raffiné. Un vrai régal ! Servir frais. Poids net : 110g

  • Chutney Abricot Mangue

    Artisan du fruit
    5,80
    Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients: Abricots 45%, oignons, mangues 21%, eau, sucre, jus de citron, poivre, antioxydant (acide ascorbique), gélifiant (agar agar). A consommer froid : - toasté à l’apéritif. - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson, rajouter le chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le chutney Abricot Mangue accompagne foie gras, filet mignon de porc, viandes blanches ... A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Chutney figue

    Artisan du fruit
    5,80
    Les Chutneys ARTISAN DU FRUIT sont des sauces fruitées et acidifiées qui servent à varier les recettes, à améliorer et ’’originaliser’’ les goûts. Ingrédients : figues 51%, oignons, sucre, raisins (raisins, huile de tournesol), eau, vinaigre de vin, poivre, antioxydant (acide ascorbique), acidifiant (acide citrique), gélifiant (agar agar). A consommer froid : - toasté à l’apéritif, - agrémente tous les plats comme un condiment. A consommer chaud : - déglacer la poêle ou le plat du four en fin de cuisson, - réchauffer à part ou terminer la cuisson avec la pièce de viande, - rectifier l’assaisonnement. Ou bien : - finir la cuisson d’un sauté en sauce, un ragoût à brun ou une blanquette, - au terme de la cuisson rajouter le Chutney dans la cocotte. Cuire à nouveau quelques instants. - rectifier l’assaisonnement (crémer éventuellement pour une blanquette). Le Chutney Figue  accompagne foie gras, pintade, viandes rouges de volaille ... A conserver au réfrigérateur après ouverture et consommer rapidement. Poids net : 110g    
  • Ingrédients : caille partiellement désossée, foie gras de canard 42%, gélatine, porto, sel, poivre.

    Fabrication artisanale. Fabriqué en Aveyron.

    Poids net : 190g La caille fourrée au foie gras de canard est une spécialité qui reflète le savoir faire La Droséra Gourmande.  Un produit fini de grande qualité.  La caille partiellement désossée, et garnie de foie gras de canard, parmi les plus souples et onctueux, leur provenance est exclusivement française. ce produit est un chef d'œuvre de notre gastronomie, il fera le bonheur des gourmands et des gourmets sur votre table, toute au long de l'année. Afin de déguster de façon optimale ce produit, voici quelques astuces :
    • Placer la boite au réfrigérateur, 15 minutes avant la dégustation.
    • Ouvrir ses deux extrémités et appuyer sur le couvercle daté pour démouler aisément le produit.
    • La caille sera coupée dans le sens de la longueur entre ses deux pattes, présentée sur des taosts grillés et accompagnée d'un vin blanc doux frais ou d'un vin rouge de pays léger et fruité.
           
  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre. Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Label : Fabriqué en Aveyron. Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement.

    La Droséra Gourmande n'ajoute ni conservateur, ni sucre, ni alcool, ni arôme. 

    Les plus beaux lobes de foie gras sont sélectionnés pour élaborer les bocaux de foie gras de canard entier.

    Quelle quantité prévoir : dégusté en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 g par personne.  Et si vous choisissez d’en faire quelques toasts en apéritif prévoyez seulement 30 g par personne.

    Conseils de service : nous recommandons de mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. 

    Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre. 

    Accompagnement : pensez à la décoration de vos assiettes, chutneys, confit d’oignons, confiture de figues, gelée de fleurs de sureau, gelée de pomme safranée, compotée de fruits. Pour le pain, selon vos goûts préférez le classique pain de mie ou pain brioché ou plus rustique le pain de campagne, le pain d’épices.

    Goût équilibré et subtil.
    • Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
    • Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
    PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande). Poids net : 190gr (pour 4 ou 5 personnes). Conditionnement : bocal verre.  
  • Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre.

    Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée. Fabrication artisanale. Label : Fabriqué en Aveyron.

    Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement.

    Produits sans conservateur, sans colorant, sans additif.

    Goût équilibré et subtil.
    • Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
    • Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
    PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande). Conseil :  mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance. Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre.

    Accompagnement : Chutney de figues, confit d’oignons, compotée de fruits secs, fruits frais ( raisins, figues, pêche, fruits exotiques ….)

    Poids net : 100g (pour 2 ou 3 personnes). Conditionnement : bocal verre. Existe aussi en 50g, 150g, 190g et 350g pour plus de renseignement contacter le Panier Fermier Aveyronnais.
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