Ingrédients : foie gras de canard entier, sel, poivre.
Origine FRANCE la matière première est rigoureusement sélectionnée.
Fabrication artisanale.
Label : Fabriqué en Aveyron.
Les lobes de foies gras de canard sont déveinés, salés et poivrés manuellement.
La Droséra Gourmande n'ajoute ni conservateur, ni sucre, ni alcool, ni arôme.
Les plus beaux lobes de foie gras sont sélectionnés pour élaborer les bocaux de foie gras de canard entier.
Quelle quantité prévoir : dégusté en entrée, nous vous conseillons de prévoir environ 50 g par personne. Et si vous choisissez d’en faire quelques toasts en apéritif prévoyez seulement 30 g par personne.
Conseils de service : nous recommandons de mettre le bocal de foie gras au réfrigérateur plusieurs jours à l’avance.
Quelques minutes avant de le servir tremper très rapidement le bocal encore fermé dans un récipient rempli d’eau très chaude afin d’aider au démoulage. Tremper également la lame du couteau dans de l’eau très chaude avant de trancher votre foie gras. Utilisez un couteau à lame fine, sans dent et essuyez- le avant chaque utilisation, ou mieux encore une lyre ou un fil à couper le beurre.
Accompagnement : pensez à la décoration de vos assiettes, chutneys, confit d’oignons, confiture de figues, gelée de fleurs de sureau, gelée de pomme safranée, compotée de fruits. Pour le pain, selon vos goûts préférez le classique pain de mie ou pain brioché ou plus rustique le pain de campagne, le pain d’épices.
Goût équilibré et subtil.
- Médaille d'OR 2022 au concours Général Agricole de Paris
- Médaille d'ARGENT 2023 au concours Général Agricole de Paris.
PRIX D'EXCELLENCE Paris 2024, Concours Général Agricole (qui récompense la qualité de tous les produits de La Droséra Gourmande).
Poids net : 190gr (pour 4 ou 5 personnes).
Conditionnement : bocal verre.